Si svolgerà a Tempio Pausania, da lunedì 15 a domenica 21 ottobre 2012, la prima edizione del Festival dei Sapori, rassegna enogastronomica organizzata dal Centro Commerciale Naturale Commercio Duemila, insieme alla Confcommercio Nord Sardegna e al Comune di Tempio, in particolare dall’Assessorato Attività produttive guidato da Vanni Bisson. All’interno il programma.
La manifestazione, finanziata dalla Camera di Commercio, rientra nelle attività di marketing urbano che la stessa Camera di Commercio promuove nell’intero territorio nazionale, con la finalità di rilanciare il commercio nelle aree urbane attraverso i prodotti del territorio, apprezzati e ricercati da un numero importantissimo persone.Il mercato enogastronomico è infatti tra i principali “motivi di turismo”, invoglia cioè flussi importanti di turisti a visitare una determinata destinazione in virtù della presenza in loco di mostre, rassegne ed eventi del settore.
La rassegna vedrà il coinvolgimento dei ristoranti del territorio che in questa occasione proporranno ai visitatori un menu fisso composto da antipasti, primo, secondo e dolce ad un costo di 25,00 €, coperto incluso, bevande escluse.
La proposta enogastronomica viene quindi intesa come strumento promozionale, far conoscere le bellezze del territorio attraverso un piacevole percorso di gusti, profumi e sapori.
L’organizzazione, oltre che dal Centro Commerciale Naturale Commercio Duemila, è curata da un nutrito gruppo di Associazioni che animano costantemente la cittadina che ospita l’evento. Pro Loco, Comitato Commercianti Centro città, Classe 68, Associazione Cuochi Provincia Gallura, Onav, confraternita del Moscato di Gallura.
Programma
Lunedì 15 Ottobre
Palazzina Comando Rinaggiu ore 19.00
narrazione teatrale a cura di Figli d’arte Medas, dal titolo “La storia del vino”.
Martedì 16
ore 15,00 Ristorante il Giardino
Finger Food Corso dimostrativo
Mercoledì 17 Ottobre
ore 17,00 Ristorante il Giardino
Mise en place . Per una tavola sempre elegante a cura di Mamusi Floral Design
Giovedì 18 Ottobre
ore 15,00 Ristorante il Giardino
L’arte dell’intaglio di frutta a cura di Associazione Cuochi Provincia Gallura
Venerdì 19 Ottobre
Palazzo degli Scolopi
ore 17.00 Il moscato in Sardegna
Forum di approfondimentocon degustazione sul tema a cura di Confraternita del Moscato.
h.18.30 Percorso del gusto per le vie del centro, Degustazioni, musica e shopping a cura di Classe 68 e Comitato Commercianti Centro città.
Sabato 20 Ottobre
Piazza Gallura
h.9.00- Mercato agroalimentare biologico a cura di Coldiretti
h.10.00 – 18.00 – Palio del Cucchiaio – gara di cucina per amatori
Palazzina Comando Rinaggiu
h.15.00 h. 21.00 Salone dei sapori.
Mostra mercato dei prodotto vitinicoli e agroalimentari della Sardegna.
h.15.00- 21.00 “Food-art” Mostra Fotografica di Maurizio Mandarino.
h.17.00 – La Vernaccia – Forum di approfondimento con degustazione sul tema Vernaccia a cura di O.N.A.V tempio
Domenica 21 Ottobre
Palazzina Comando Rinaggiu
h.15.00- h. 21.00 salone dei Sapori
Mostra Mercato dei prodotti vitivinicoli e agroalimentari della Sardegna
h.15.00 -21.00 “Foodart” Mostra fotografica di Maurizio Mandarino