Torna Indietro           

Il Palio del Cucchiaio.

Data: 28/04/2009

Il Palio del Cucchiaio. Si chiude il 3 maggio, in Piazza Gallura, la rassegna nata dalla volontà dell’Associazione Cuochi della Provincia Gallura.

ll palio del cucchiaio nasce grazie alla grande volontà dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura di promuovere il prodotto gastronomico del territorio.
Proposta ai ristoratori galluresi ha da subito riscontrato grande interesse e si prefigge di avere cadenza annuale e di proporre in futuro nuovi appuntamenti.
Organizzata in collaborazione con la Northweb e il Ristorante Il Giardino gode del patrocinio del Comune di Tempio Pausania ed è stata sostenuta da un importante numero di aziende del settore.
Il 3 maggio si chiuderà la Rassegna in Piazza Gallura a Tempio Pausania, dove saranno ospitati una serie di produttori di prodotti tipici, una mostra fotografica, una dimostrazione di intaglio di frutta e verdura da parte degli chef dell’associazione e per concludere sarà preparata una cena ad offerta libera il cui ricavato sarà devoluto all’Associazione Italiana Celiachia.
Nella stessa giornata saranno inoltre proclamati i vincitori del concorso gastronomico che ha visto in gara 14 ristoratori galluresi:

Bonvicino – Tempio Pausania
C’era una volta – Palau
Golden Gate – Bortigiadas
Mama Latina – Porto Cervo
Officina del Gusto – Olbia
Medeus – Budoni
Il Purgatorio – Tempio Pausania
Terra Sarda – Olbia
Museum – Tempio Pausania
Cala Junco – Porto San Paolo
Le Caravelle da Sperrittu – Olbia
Il Galeone – Olbia
La Risacca – Cannigione
Osteria del Teatro – Gabriel – Tempio Pausania

Programma

Ore 10.30- Apertura mostra mercato di prodotti tipici
Ore 11.00- Apertura Mostra fotografica “Il cibo, la buona tavola”.
Ore 11.30-   Dimostrazione intaglio di frutta e verdura degli Chef Associazione Cuochi Provincia Gallura.
Ore 12.30- Proclamazione e premiazione concorso gastronomico.
Ore 16.00- Dimostrazione intaglio di frutta e verdura degli Chef Associazione Cuochi Provincia Gallura.
Ore 18.00- Esibizione Coro Matteo Peru.
Ore 19.00- Degustazione piatti tipici e vini della Cantina Sociale Gallura curata dagli chef dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura.