Torna Indietro           

Sostenibilità nella ristorazione scolastica | Il tavolo tecnico di questa mattina

Alle ore 10.15 di oggi si è riunito in Municipio il tavolo tecnico dedicato al tema della sostenibilità nella ristorazione scolastica, organizzato da Laore Sardegna e dall’Amministrazione comunale, moderato da Simona Tidu dell’Agenzia Laore Sardegna, e a cui ho preso parte insieme all’assessore alla Pubblica istruzione Monica Liguori e ai componenti della struttura tecnica dell’Assessorato, alla direttrice dell’Unione dei Comuni Alta Gallura Franca Murgia e ai funzionari del Servizio Sviluppo Rurale di Laore Sardegna, nonché alla presenza di una delegazione di alunni delle scuole primarie, diretti interessati del servizio delle mense, accompagnati dalle insegnanti e dalla dirigente dell’Istituto Comprensivo, Teresa Oneddu. Ha partecipato anche il presidente della sezione di Tempio del Rotary Club Roberto Pirodda, che già l’anno scorso aveva coinvolto le scuole primarie in un progetto contro lo spreco alimentare.

La sostenibilità alimentare scolastica è un tema cruciale per il benessere degli studenti e per il futuro del nostro pianeta. E oggi, introdurre pratiche alimentari sostenibili nelle scuole non solo contribuisce a tutelare la salute, ma anche all’incremento della consapevolezza ambientale. In quest’ottica, dovremmo incoraggiare l’impiego di ingredienti locali, ridurre gli sprechi alimentari ed educare gli studenti sui benefici di una dieta equilibrata e sostenibile. In questo modo, contribuiremo a formare cittadini responsabili e a preservare le risorse naturali per le generazioni future.

Il Sindaco

Gianni Addis

Le immagini sulla pagina Facebook